Beranda News Mayjen Nugraha Gumilar: TNI-Polri Buru Kelompok OPM Penembak Danramil Aradide

Mayjen Nugraha Gumilar: TNI-Polri Buru Kelompok OPM Penembak Danramil Aradide

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen Nugraha Gumilar (dok. Istimewa)

KBerita.com, Jakarta – TNI-Polri tengah melakukan pengejaran terhadap kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM), yang menembak Danramil 1703-4/Aradide, Letda Inf Oktovianus Sokolray hingga gugur.

“Aparat keamanan TNI-Polri melakukan pengejaran terhadap OPM pelaku biadab ini,” ujar Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen Nugraha Gumilar dalam keterangannya, Jumat (12/4/2024).

Letda Oktovianus ditemukan meninggal dunia di Pasir Putih, Distrik Aradide, Kabupaten Paniai, Papua Tengah, Kamis (11/4) pagi. Korban awalnya pergi meninggalkan Makoramil 1703-4/Aradide pada Rabu (10/4).

Nugraha menyatakan TNI mengecam keras perbuatan anggota OPM yang membunuh Letda Oktovianus. Menurut dia, kepala dan tangan korban turut di parang oleh anggota OPM setelah Letda Oktovianus tergeletak setelah ditembak.

“Kami TNI berduka atas gugurnya prajurit TNI Letda Inf Oktovianus Sokolray Danramil 1703-04/Aradide, karena diserang dan ditembak oleh gerombolan OPM. Pasca ditembak kemudian di parang di bagian kepala dan tangan,” tuturnya.

Lebih lanjut Nugraha menambahkan perbuatan anggota OPM terhadap Danramil Letda Oktovianus itu sebagai perbuatan yang melanggar HAM berat.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini